Paupiette de merlu au noilly

 

Fiche technique de fabrication N°2152

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,847 €
Prix de revient TTC Total : 38,776€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 040,119 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Merlus kg 2,500
fumet
oignon kg 0,050
Echalotes kg 0,020
Bouquet garni Unité 1,000
vin blanc 252815 l 0,050
farce
Filet de merlan kg 0,250
Oeufs (blancs) Pièce 1,000
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150
Garniture
Carottes kg 0,200
Poivrons rouges kg 0,200
Courgettes kg 0,250
Sauce
Echalotes kg 0,040
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,200
Beurre 300782 kg 0,160
Fumet de poisson 461632 l 0,250
Noilly prat L 0,100
finition
Cerfeuil Botte 0,200
  Progression Réa. Sur.
1

Fumet de poisson

lever les filets de merlu.

Tailler une garniture aromatique et réaliser un fumet de poisson.

2

Farce mousseline

Réaliser une farce mousseline avec les filets de merlan.

Détailler des batonnets de légumes et les blanchir séparement (sauf les poivrons).

3

Montage des paupiettes

Détailler les filets de merlu en escalopes, enlever la peau et les arêtes.

Monter des paupiettes avec la farce mousseline et les batonnets de légumes, rouler dans du film, mettre sous vide et cuire au four vapeur.

4

Réaliser une sauce vin blanc

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation